У пирожных не только внешний вид как у знакомой многим «Картошки» еще с детских времен, но и вкус такой же. В составе нет сгущенного молока, у которого свой вкус довольно сильно выражен и пирожное с ним получалось вроде то, а когда распробуешь – нет, не похоже. Попробуйте, рецепт не сложный и продукты обычные, их можно найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты: 600 грамм печенья (бисквитное или песочное, очень хорошо подходит «Топленое молоко»), стакан молока, 150 – 200 грамм сахара (зависит от печенья, насколько оно сладкое), две столовых ложки какао, две чайных ложки рома (вина, коньяка, ликера или не добавлять ничего), немного грецких орехов (тоже не обязательно).
Орехи и печенье прокрутить через мясорубку. Молоко закипятить, положить масло. Смешать сахар и какао, налить немножко молока, размешать и вылить в кастрюльку с молоком и маслом. Смесь остудить, влить ром или ликер. Всыпать печенье. Хорошо вымешать. Поставить на холод часа на полчаса. Смесь должна загустеть.
Сделать немного масляного крема – сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Достать тесто из холодильника, сделать небольшие овальные пирожные, каждое положить в кусочек пергамента или бумаги для выпечки. Кремом сделать точечки на пирожных. Поставить в холодильник на полтора – два часа, достать и можно наслаждаться.