|
Как приготовить ореховые пирожные?
|
Нежное творожное тесто великолепно сочетается с ароматной начинкой из грецких орехов и абрикосовым джемом.
Необходимые продукты
150 грамм мягкого сливочного или творожного сыра (Альметте, Буко и т.п.)
300 грамм муки
Две столовых ложки сахара
Шесть столовых ложек растительного масла
Пять столовых ложек молока
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для начинки
Четыре столовых ложки сахара
100 грамм грецких орехов
Один яичный белок
Абрикосовый джем или варенье
Приготовление
Орешки выкладываем на противень и ставим в духовку на маленький огонь. Они должны подсушиться, но не обжариваться. Потом слегка перетираем их ладошками, чтобы снялась кожица, и рубим ножом или толчем в ступке (но не в крошку, должны оставаться кусочки). Взбиваем белок в пену, постепенно подсыпаем сахар. Когда масса станет пышной, смешиваем ее с орехами.
Сливочный сыр растираем с молоком, вливаем масло, добавляем сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Вымешиваем гладкое тесто.
Раскатываем его в пласт, разрезаем на квадраты. В серединку каждого квадрата кладем чайную ложку ореховой начинки, сверху немного джема или варенья. Складываем квадратик пополам, прижимаем по краям. Краешки слегка надрезаем ножом, верх смазываем сладким молочком или чаем. Выпекать пирожные нужно при температуре 200 градусов 20 – 25 минут.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|