Как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, жареные во фритюре с творогом?
Все прекрасно знают, насколько великолепна выпечка из слоеного теста, приготовленная в духовке. Однако не менее вкусна выпечка, приготовленная и во фритюре.
Ингредиенты:
Тесто слоеное;
Творог – триста граммов;
Сахар ванильный – один пакет;
Изюм – одна столовая ложка;
Соль – щепотка;
Сахар-песок – три столовых ложки;
Сливки – пятьдесят мл;
Пудра сахарная и растительное масло для жарения.
Процесс приготовления:
Так как тесто мы берем уже готовое, то на процессе его приготовления останавливаться не будем. Приготовим сразу начинку. Надо положить в миску творог и взбить на малой скорости. К нему добавить промытый изюм, соль, ваниль, сахар и сливки. Все еще раз хорошо перемешать.
После этого начинаем формировать пирожки. Сначала тесто раскатываем на столе, присыпая слегка мукой, потом вырезаем кружки диаметром восемь или двенадцать сантиметров. Затем на середину кружка кладем пару чайных ложек начинки и защипываем края пирожка веревочкой, придаем пирожку форму треугольника.
После этого пирожки опускаем во фритюр и обжариваем до янтарного цвета. Выкладываем на салфетку.