Бывают такие ситуации, когда надо очень быстро приготовить крем. Конечно, заварной крем очень капризные, поскольку немного не уследишь, уже он может пригореть или будет весь в комочках.
Поэтому такой крем варят минут двадцать пять, не отходя от плиты и постоянно мешая ложкой. И то не всегда получается идеальный вид крема.
Есть более быстрый и легкий способ, конечно, он не придется по вкусу противникам микроволновой печи. Ну, тем, кто спокойно относится к приготовлениям блюд в микро, то этот рецепт сильно поможет.
Ингредиенты:
Молко – двести граммов;
Мука – полторы столовых ложки;
Желток – одна штука;
Сахар-песок – сорок граммов.
Процесс приготовления:
Надо вбить желток в миску для микроволновки, туда же добавить сахар-песок и хорошо перетереть, затем аккуратно всыпать муку и перемешать. Потом влить молоко, аккуратно помешать, чтобы не образовались комки.
Потом надо поставить миску с содержимым в микро, установить на максимум и установить таймер на одной минут. После этого вытащить, перемешать и опять в микро и так раза четыре. То есть в принципе на крем уйдет примерно пять минут. Крем получается густым.
Еще рецепты >>
|