Оладьи можно приготовить и с использованием кольраби. Они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Кольраби – два кочана;
Морковь – одна штука;
Яблоко – одна штука;
Молоко – два стакана;
Яйца – две штуки;
Мука – три столовых ложки;
Сахар-песок – две столовых ложки;
Соль – одна щепотка.
Процесс приготовления:
Надо разделить белки от желтков. Делать это надо аккуратно. Можно просто яйцо вылить в тарелку плоскую, а затем, придерживая одной рукой тарелку, а другой желток, вылить белок в какую-нибудь миску или тарелку. Таким способом можно легко отделить желток от белка.
Овощи надо очистить. Кольраби нужно нарезать кружочками и сварить подсоленном молоке, минут двадцать. После этого переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.
Затем надо перетереть кольраби, яблоко и морковь на терке. Переложить все овощи в миску и подсыпать муки, перемешать. Туда же прибавить взбитые желтки яичные с сахаром, перемешать. Белки взбить в пену и добавить к овощам. Все хорошо вымешать.
Масло надо прогреть на сковороде и выкладывать полученную смесь на сковороду по одно столовой ложки овощной массы. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|