Овощные супы очень полезны для желудка и для всего организма в целом. Овощные бульоны показаны как здоровым людям, так и тем, кому нужно диетическое питание. Попробуйте сварить этот полезный и вкусный суп, и ваша семья скажет вам спасибо.
Лёгкий овощной суп с кольраби
Для приготовления супа вам понадобится:
Кольраби – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Цуккини – 1 небольшой
Шампиньоны – 150 гр.
Рис – 1 ст. ложка
Зелень – 2 ст. ложки
Сливки или сметана – 4-5 ст. ложек
Лимонный сок и оливковое масло
Вода – 3 л
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Все овощи и грибы хорошо вымыть и при необходимости очистить. Всё нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные овощи и грибы залить водой и варить на слабом огне примерно 15-20 минут предварительно добавив рис.
Суп посолить и приправить лимонным соком, оливковым маслом, специями и рубленой зеленью. Влить 2 ст. ложки сливок.
Перед подачей на стол приправить зеленью, специями и оставшимися сливками.
Еще рецепты >>
|