Черемша... В самом начале весны эта пикантная зелень с легким ароматом чеснока особенно желанна.
Предлагаю вам приготовить крем-суп с песто из черемши.
Необходимые продукты на 4 порции:
* 2 кольраби
* 1 клубень картофеля;
* 100 мл оливкового масла;
* 750 мл овощного бульона;
* 1 пучок черемши;
* 4 стол. ложки рубленных грецких орехов
* 4 стол. ложки тертого сыра
* 1/2 стручка красного сладкого перца
* 150 мл сливок;
* соль, молотый черный перец по вкусу
1. Кольраби вымыть и обсушить. Картофель вымыть, очистить и вместе с кольраби нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, порубить и жарить на 1 стол. ложке оливкового масла 3 минуты.
Добавить подготовленные овощи, влить овощной бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
2. Черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Сделать пюре с помощью блендера, смешать с 80 мл оливкового масла и рубленными грецкими орехами. Подмешать тертый сыр.
3. Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками. Половину овощей из супа выложить, из оставшихся сделать пюре. Затем положить обратно овощи, влить сливки и довести до кипения.
Посолить и поперчить. В суп положить песто из черемши и в каждую тарелку с супом добавить кусочки перца.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|