Не так долго осталось до прихода весны, а с ней появится и первая витаминная зелень – черемша. Из нее можно приготовить много вкусного и полезного, но особенно полезна она в салатах, без тепловой обработки. Вот один из рецептов.
Что нужно: один – два пучка черемши, пучок зеленого лука, укроп, свежий огурец, несколько редисок, два яйца, соль, молотый черный перец, сметана или майонез.
Отварить яйца. Черемшу вымыть, убрать подвявшие листочки, оторвать черешки, в салат понадобятся только листья – они и нежнее, и витаминов больше. А черешки можно добавить для запаха и вкуса к тушеной картошке например, или к овощному рагу.
Нарезать мелко зеленый лук, укроп, черемшу. Яйца нарезать кубиками, редис и огурец – небольшими колечками или брусочками. Все смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, по вкусу добавить перец.
Я готовлю первые салаты без редиса, его еще просто нет. Огурец тоже не всегда добавляю, и без этих овощей салат очень вкусный и полезный. Можно сделать салат с добавлением брынзы, тогда нужно поменьше соли, а заправку сделать из оливкового масла. Обязательно приготовьте, это будет ударная доза витаминов для ослабшего организма, а вы получите удовольствие от легкого, вкусного блюда.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|