Из сочной и чуть сладковатой капусты кольраби, если отварить ее на пару, можно приготовить полезное диетическое блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
один килограмм капусты кольраби
сливочное масло
сто граммов белых сухарей
яичный желток
сок половинки лимона
соль
Отрежьте от кольраби зелень, почистите от кожицы и вымойте. Нарежьте некрупными кусочками и положите в пароварку. Готовьте на пару примерно пятнадцать минут. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков. Пробуйте кольраби на мягкость, только осторожно, не обожгитесь паром. Выньте из пароварки на тарелку и полейте одним из соусов по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Соус из сухарей: сухари поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолите, влейте лимонный сок и размешайте.
Соус из молока: два стакана молока, полторы столовой ложки муки, одна столовая ложка сливочного масла, яйцо, соль.
На сковородке на сливочном масле прогрейте муку до кремового цвета. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Заправьте желтком и процедите.
Еще рецепты >>
|