Готовится это изумительное австрийское лакомство из молока, яиц, сахара и ванили (запекается в духовке). Украшать венский крем можно любыми ягодами и фруктами.
Приготовление этого крема требует сноровки и аккуратности. Яйца взбитые вводятся в горячее молоко и если чуть помешкать или на время перестать мешать - яйца попросту сварятся как в омлете.
Итак, вот что понадобится: яйца куриные - шесть шт., один стакан молока, сахару столько же, ванили (либо эссенции) по вкусу (по аромату).
Как готовим: яйца разбиваем в ёмкость и очень хорошо взбиваем с ванильным сахаром. А тем временем в кастрюльке на огне до кипения молоко доводим и сахар всыпаем. Молоко начинает кипеть - сразу же огонь делаем максимально слабый и начинаем нашу яичную смесь очень медленно вводить и при этом очень очень интенсивно размешивать молоко. Масса будет густая.
Спустя две минуты огонь выключаем но не перестаём помешивать. Помешивать надо будет пока молоко немного не остынет.
Далее готовим форму для духовки (маслом смазываем) и выливаем нашу молочную с яйцами массу. Отправляем в духовку на тридцать пять минут (темп. 160).
Готовый крем достаём из духовки, ждём чтоб он остыл и переворачиваем в плоское блюдо.
Приятного!
Еще рецепты >>
|