Бланманже, это густой крем, который подаётся на десерт. Вот как готовится бланманже.
Нам потребуются: молоко свежее четыре стакана, сливок полтора стакана, две столовые с горкой ложки муки рисовой, стакан орехов (фундук или фисташки), сахара кладём по вкусу и немного цедры лимонной понадобится.
Если нет у вас в наличии рисовой муки, то её сделать можно самостоятельно. Для этого необходимо круглый рис измельчить в кофемолке. Вот и получится у вас рисовая мука.
Можно взять вместо рисовой муки крахмал, но с рисовой мукой бланманже имеет нежный вкус и необходимую густоту.
Итак, половину молока нам необходимо смешать хорошенько с рисовою мукой и ставим эту смесь на огонь. Доводим до кипения и постоянно! размешиваем.
Орехи желательно нам совсем немного порубить или измельчить в блендере, чтобы они не были крупными в этом десерте.
Затем вводи всё оставшееся молоко и вливаем сливки. Сахар в бланманже вводим по вкусу и добавляем цедру. Провариваем ещё минуты три и выключаем огонь.
Вводим в горячую смесь орешки. Размешиваем и ждём, пока масса хорошо остынет, а затем разливаем бланманже в бокалы (в креманки).
Десерт готов!
Еще рецепты >>
|