Это печенье можно отнести к весьма низко калорийным продуктам. Съесть рисового печенья можно за один присест много, при этом насытиться и получить истинное удовольствие. Вот рецепт приготовления печенья на рисовой муке:
По мимо рисовой муки (один стакан) в состав данного печенья входит десять горошин чёрного перца, лимонный сок, три ложки сахара, пол стакана муки обычной, молоко. Количество молока (можно кефира) варьируется на глаз.
Муку рисовую можно получить из риса (измельчить его в кофемолке), а с перцем поступаем следующим образом: скалкой разбиваем перец на более мелкие фракции и обжариваем слегка. Затем заливаем перец лимонным соком (совсем немного) и добавляем в муку. Сюда же молоко + сахар + обычную муку.
Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.
Небольшие лепёшки ложкою выкладываем на противень и при температуре сто пятьдесят градусов выпекаем наше рисовое печенье.
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|