Бланманже можно готовить с желатином, с рисовой мукой и с крахмалом. Вот рецепт приготовления бланманже на крахмале.
Нам понадобится крахмал картофельный либо крахмал кукурузный четыре столовые ложки, литр молока, сахар, миндальные орешки (один стакан).
Орешки мы будем измельчать в блендере, но сначала нам необходимо их хорошенько прожарить в духовке или же сделать это в сухой сковородке.
Измельчённые орешки погружаем в молоко и сюда же всыпаем тонкой струйкой крахмал и молоко постоянно размешиваем.
Ставим молоко на огонь и непрерывное его мешаем. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Всыпаем сахар (насыпаем его по личному вкусу). Бланманже должно быть сладким на вкус.
Затем выключаем огонь и пусть горячее бланманже остынет немного.
Теперь уже можно десерт выкладывать по формам и ставить его в холодильник.
Застывшее бланманже переворачиваем в плоское блюдо и подаём к столу с ягодками свежими или с вареньем.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|