Вкусный крем - залог вкусного торта! Это вам скажет любой кулинар. Рецепты самых вкусных и простых в приготовлении кремов мы хотим предложить для вас...
Масляный крем: взбиваем масло сливочное размягченное до пышного, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Ванили можно всыпать немного, если вы любите. Взбиваем до пышного или до пиков. Если крем нужен для украшения в виде узоров (розочки и т. д.), то тогда после взбивания поставьте крем для охлаждения в холодильник на пол часа и после охлаждения выдавливайте узоры.
Сметанный крем: сметану жирную свежую взбиваем с сахаром и ванилью. Сахар на свой вкус добавляйте, обычно хватает три ст. ложки на 300 гр. сметаны.
Крем манный: манную крупу завариваем в молоке так, чтобы получилась густая манная каша. Всыпаем ваниль. Даем остыть каше. Далее берем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать крем. Такой крем гордится и для промазывания коржей, и для выдавливания узоров из кулинарного шприца.
В любой из кремов можно добавлять какао-порошок или же растворимый кофе по вкусу.
Приятного!