Вкусный и полезный десерт с лёгкой кислинкой, придаваемой ему тропическими фруктами. Приготовление торта очень простое и не потребует много времени. Минимальный набор ингредиентов и отличный вкус сделают это блюдо одним из самых популярных в семейном меню.
Киви, орехи, сливки взбитые, желе для торта – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Бисквит
Необходимо отдельно взбить белки до состояния крутой белой пены. А желтки взбить с добавлением сахара. Аккуратно переложить белки к желткам, перемешать и добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маргарином и вылить тесто. Поставить в духовку (горячую) на 25 -35 минут, выпекать при 180 градусах.
Крем
Все ингредиенты, указанные в рецепте смешать и прогреть на огне, затем довести до закипания.
Торт
Испеченный корж остудить и поделить на две половины. Затем нижний корж промазать кремом и накрыть другим коржом. Киви очистить и нарезать кружочками и выложить поверх торта. Отдельно, заранее необходимо приготовить желе из пакетика для торта, согласно инструкции. Затем кусочки желе выложить поверх киви, а бока торта украшаем взбитыми сливками и обсыпаем орешками.