Когда на пороге гости, можно приготовить торт из сухого кисельного концентрата. Готовится такой торт быстро и просто. А результат изумительный – торт получается вкусным и необычным.
Итак, для того чтобы приготовить торт из сухого кисельного концентрата, понадобится:
250 граммов (1 пачка) сухого кисельного концентрата
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка какао-порошка
Для крема
200 граммов сметаны
80 граммов сахара или 2-3 столовые ложки варенья.
Кисельный концентрат размять в порошок, добавить взбитые яйца, муку с разрыхлителем. Все перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Сметану взбить с сахаром. При желании вместо сахара в крем можно положить любое варенье.
Коржи остудить, промазать кремом. Тщательно обмазать бока. Сверху украсить торт по желанию. Для украшения можно использовать ягоды из варенья, тертый шоколад, кокосовую стружку и т.д.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|