Нежный ароматный шоколадный торт тает во рту, он понравится детям и взрослым, удивит гостей, его присутствие на праздничном столе будет свидетельствовать о радушии хозяйки, его приготовившей.
Состав продуктов:
• 1,5 чашки муки
• 1 чайная ложка соды
• 3 столовые ложки какао
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ванили (экстракта)
• 1 чашка сахара
• 1 столовая ложка белого уксуса
• 5 столовых ложек растительного масла без вкуса и запаха
• 1 стакан холодной воды
Рецепт приготовления: сложить в одну посуду муку, сахар, какао, соду и соль, хорошо перемешать и сделать в сухой смеси три глубоких ямки. В одну ямку вылить масло, в другую уксус, а в третье ванильный экстракт. Затем влить в смесь стакан холодной воды и все хорошо перемешать, так, чтобы в тесте не было комков. Подготовить форму для выпекания, смазывать не обязательно, вылить в нее тесто, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Готовность проверять вилкой или деревянной палочкой. Украсить торт шоколадной глазурью и карамелизованными ягодами и фруктами.
Еще рецепты >>
|