Этот торт понравится всем тем, кто любит шоколад. Приготовить его совсем несложно, а удовольствие от его поглощения будет огромно. Попробуйте приготовить этот торт к праздничному столу или просто так, побаловать домашних вкусной выпечкой.
Торт «Пражский»
Для приготовления торта вам понадобится:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сметана – 150 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Какао порошок – 2 чайные ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 стакан
Сгущённое какао с молоком – 1 банка
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, после чего добавить чайную ложку какао и желтки. Всё ещё раз взбить.
В полученную массу добавить муку и соду погашенную уксусом.
Полбанки сгущённого какао с молоком взбить со сметаной и также добавить в тесто.
Выпекать в форме для тортов при температуре 160-170 градусов примерно полчаса.
Выпеченный корж делим на три части и перемазываем кремом.
Приготовление крема:
Стакан сахарной пудры смешать с маслом. Добавить чайную ложку какао порошка и полбанки сгущённого какао с молоком. Всё хорошо взбить.
Украсить торт шоколадной глазурью или тёртым шоколадом и поставить пропитываться на несколько часов.