Этот торт очень прост в приготовлении, отсюда и его название. Многие люди любят такие торты, но не знают, как их можно приготовить. Предложенный торт рассчитан примерно на восемь порций, а приготовить его сможет даже не очень умелый кулинар.
Легкий торт с суфле
Для торта вам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:
Тесто: Мука – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Маргарин (желательно сливочный) – 130 гр.
Яйца – 3 шт.
Какао порошок – 3 ст. ложки
Сода – треть чайной ложки
Суфле: Белки от яиц – 3 шт.
Сахарный песок – 250 гр.
Желатин – 15 гр.
Питьевая вода – 75 мл
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин
Приготовление:
Муку соединить с маргарином, а яйца взбить с сахаром. Все смешать, добавив при этом яйца, соду и какао порошок. Замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке. Охладить.
Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 30 минут. В набухший желатин всыпать 200 гр. сахара, предназначенного для суфле. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. На слабом огне уварить массу до пробы «на нитку». Оставшийся сахар всыпать в белки и хорошо взбить. Как только белки станут пышными их нужно заварить приготовленным горячим сиропом.
Творог растереть с ванилином до воздушной массы и очень аккуратно смешать с заваренными белками.
Полученную массу выложить на выпеченный и остуженный корж и охладить в холодильнике в течение сорока минут.
Верх полученного торта украсить по своему усмотрению.
Еще рецепты >>
|