Я всегда удивлялась, как же могут так красиво и симметрично располагаться полоски разного теста в торте «Зебра», оказывается еще как могут, проверено на личном опыте…
Для приготовления торта «Зебра» нам понадобится: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, ½ стакана кефира, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соды, 2 ½ стакана муки, 2 столовые ложки какао.
Для приготовления помадки: 50 грамм сливочного масла, ½ стакана сахара, 2-3 столовые ложки какао, 10 столовых ложек молока.
Готовим тесто:
яйца вбиваются с сахаром, добавляется растопленный маргарин или масло, затем кефир, гашеная кефиром сода и мука.
Тесто делится на две части, одна остается белой, а во вторую добавляется какао.
В формочку для выпекания кладется одна ложка черного теста, одна белого и так чередуется, пока все тесто не окажется в формочке.
Торт выпекаем в духовке.
Готовим помадку:
Сливочное масло растапливаем, добавляем молоко, сахар, какао и варим до загустения.
Когда помадка остынет, ею покрывается поверхность торта.
Приятного вам аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|