Все мы слышали о торте «Наполеон». А есть еще и закуска, приготовленная из коржей и выложенная как торт, но с добавлением особых ингредиентов. Это оригинальное блюдо, можно смело подавать на любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты: 6 коржей для торта «Наполеон», 0,5 кг грибов, 3 штуки куриного филе, 3-4 яйца, 300 грамм майонеза, 100 грамм сыра, 1 лук, зелень.
Рецепт приготовления:
Коржи для данного блюда вы можете либо приобрести в магазине (они так и называются «Коржи для Наполеона») либо испечь самостоятельно.
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, а яйца варим вкрутую. После этого режем мелко филе курицы, вареные яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", еще раз промазываем все это майонезом и выкладываем грибы. На следующий корж уже выкладываем яйца. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш «торт» на 10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут – ждем, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью.
Еще рецепты >>
|