Оригинальный «Наполеон» можно приготовить из капусты.
Ингредиенты:
Капуста молодая – один вилок;
Пиво – сто пятьдесят миллилитров;
Яйцо куриное – две штуки;
Мука – сто граммов;
Перец и соль;
Масло растительное;
Майонез;
Зелень.
Для приготовления начинки:
Шампиньоны – четыреста граммов;
Морковь – три штуки;
Лук репчатый – две головки.
Процесс приготовления:
Снять с капусты листочки, их должно быть около двенадцати штук, потом слегка отбить молоточком. Можно использовать и старую капусту, только надо ее прежде слегка подварить.
Из муки, пива, соли и яиц замешать жидкое тесто, перемешивать аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Листья капусты опускать в тесто, а потом обжарить.
Приготовление начинки:
Лук нарезать полуколечки и поджарить, добавить морковь, натертую и порезанные очищенные грибы. Все перемешать и прожарить.
Формируем «Наполеон». Выкладываем листы обжаренной капусты, промазываем майонезом, затем выкладываем начинку, потом опять капуста, майонез и так далее. Верхний слой капуста. Украсить зеленью и ягодами клюквы. Торт должен простоять ночь.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|