Как готовится закусочный "Наполеон" с картофельно-грибным кремом?
Все мы привыкли, что "Наполеон" представляет собой замечательный сладкий тортик с заварным кремом, однако оказывается вполне можно приготовить закусочный торт "Наполеон" с насыщенным картофельно-грибным кремом - такое угощение на праздничном столе уж точно удивит гостей, да и домочадцев порадует своим неповторимым вкусом.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся ингредиенты по следующему списку: одна упаковка слоеного бездрожжевого теста, 150 миллилитров сливок (желательно пожирнее), четыре некрупных картофелины, одна большая репчатая луковица, 300 граммов грибов, 100 граммов твердого сыра (уже натертого на средней или мелкой терке), один пучок свежей зелени, две столовых ложки растительного масла, а также соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Картофель нужно очистить и отварить в мундире, после чего сделать из него пюре и добавить горячие сливки.
Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости, а затем добавить в нему мелко порезанные грибы и готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Далее картофельное пюре нужно смешать с обжаренными луком и грибами, туда же добавить мелко нарубленную зелень, а также соль, перец, другие специи по вкусу и тщательно перемешать.
Слоеное тесто необходимо тонко раскатать, разделить на три-четыре прямоугольных части, после чего испечь из них поочередно коржи - печь примерно по 10-15 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
Готовые коржи выкладывать по одному на противень, смазывать картофельно-грибным кремом и посыпать терты сыром. На верхний корж крем не накладывать, а просто посыпать сыром и отправить противень с тортом еще на 5-10 минут в духовку.
Подавать к столу такой закусочный "Наполеон" следует еще горячим.