Крабовые палочки - ингредиент, добавляемый в большинство современных салатов. Продаются крабовые палочки замороженными и о том, как их можно быстро разморозить мы вам расскажем.
Сильно замороженные палочки следует вынуть из упаковки, уложить на деревянную разделочную дощечку. Не стоит извлекать каждую палочки из индивидуальной упаковки, пусть палочки оттаивают в пленочке.
Если палочки нужно разморозить очень быстро, извлеките их из основной упаковки, уложите в стеклянную емкость, накройте крышкой и размораживайте в микроволновке на режиме "разморозка рыбы". При такой разморозке палочки теряют некоторую часть жидкости, но вкус сохраняется.
Так же можно каждую палочку подержать по пять секунд под струей проточной воды и затем оставить до полного оттаивания на кухонном столе.
Если же вы планируете фаршировать палочки, то есть разворачивать и затем снова сворачивать, подержите палочки пару минут над паром. От воздействия пара палочки легко разворачиваются, но не рвутся, что очень часто случается после обычного размораживания.