Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты и рулетики, а также можно приготовить и биточки. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Готовится оно легко, поэтому с ним справиться смогут и молодые хозяйки. К этому блюду можно сделать подливку из йогурта и укропа, чеснока.
Ингредиенты:
Палочки крабовые – двести граммов;
Сыр – сто двадцать граммов;
Чеснок – один зубок;
Мука – одна столовая ложка;
Специи.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки размораживать не надо. Замороженные палочки крабовые надо на терке (мелко). После этого потереть сыр и переложить к крабовым палочкам. Чеснок очистить и выдавить через пресс. К крабовой массе надо добавить еще и муку и яйца. Все хорошо вымешать, присолить и поперчить.
После этого надо с помощью столовой ложки или половничка выложить крабовую массу на сковородку. Жарить до красивой янтарной корочки. Переложить на тарелку либо блюдо. Украсить лимоном и зеленью. Такие биточки можно подать к отварному рису или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|