Этот салат можно приготовить как обычный слоеный салат или же сделать его в виде торта – на плоском блюде. Продукты в салате самые обычные, но в таком сочетании салат получается пикантным, изысканным и займет достойное место на любом праздничном столе.
Что понадобится для приготовления
Две вареных картофелины
Две средних луковицы
100 грамм маринованных грибов (опята)
Две вареных морковки
Три вареных яйца
Два плавленых сырка
100 грамм вареной говядины (свинины, курицы)
250 грамм майонеза
Приготовление
Лук режем как можно мельче. Если опята небольшие, то их можно не резать, оставить целыми, крупные нужно порезать. Картофель, морковь, яйца и плавленые сырки натираем на крупной терке, каждый продукт отдельно. Мясо режем небольшими кубиками.
Собираем салат. Основой будет натертый картофель, потом слои идут в следующем порядке – лук, яйца, грибы, мясо, морковь, плавленые сырки. Каждый слой нужно промазать майонезом, верх тоже обильно смазать майонезом и поставить салат на сутки в холодильник. Украшать салат перед подачей к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|