Этот салат, по цвету напоминающий шкуру тигра, будет актуален на Вашем новогоднем столе!
Ингредиенты: любое мясо (желательно телятина) – 300 г, отварные или маринованные грибы – 200 г., твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г., лимон, листья салата, картофель – 2-3 штуки, банка маслин, морковь – 2 штуки, майонез – 200 г.
Приготовление: на блюдо красиво разложить вымытые листья салата. Посолить их и окропить соком лимона. Мясо порезать на небольшие кусочки, поджарить их до готовности, разложить на листья салата. Обильно смазать майонезом. Заранее отваренный в кожуре картофель, очистить, натереть на терке и положить его на мясо, обильно смазать майонезом. Третьим слоем будут порезанные маринованные грибы, если грибы отварные , их следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Смазать грибной слой майонезом. Для четвертого слоя сыр натереть на терке, смазать его майонезом. Сверху, пятым завершающим слоем на салат выложить натертую морковь, на морковь разложить маслины, разрезанные на половинки, в виде узора тигровой шкуры.