Очень сытное блюдо, обладающее пикантным грибным вкусом, которому придают остроты маринованные огурчики и майонез.
Ингредиенты:
Шампиньоны; лук репчатый; сыр твердый; майонез; маринованные огурцы; морковь; отварное мясо; яйца куриные.
Порядок приготовления салата:
Этот салат относится к слоеным салатам. Такой салат складывается из различных слоев, которые промазываются майонезом. Перед употреблением салатик должен пропитаться в течение трех часов.
Необходимо отварить яйца куриные, морковь и картофель. Шампиньоны почистить и нарезать кусочками, а затем обжарить на сковородочке. Лучок нужно очистить и нарезать меленькими кубиками и добавить к жареным грибочкам, еще прожарить, добавить соль и перчик молотый.
Формируем слоеный салатик:
На блюдо нужно выложить грибы обжаренные, далее картофель, натертый на терочке, покрыть майонезом и натертым сыром.
Следующий слой огурчики, нарезанные соломкой, затем майонез и сыр натертый. Поверх положить натертую морковку, майонез и натертый сыр.
Поверх морковки выложить мелко порезанное отварное мясо, покрыть майонезиком и натертым сыром.
По верху салата нужно разложить натертые отварные яйца, сделать сеточку майонезиком и присыпать натертым сыром.
Приятного аппетита.