Иногда для поднятия настроения достаточно ярких красок. Особенно зимой или промозглой осенью. Обычный салат из простых продуктов, украшенный яркой морковкой, может быть и вкусным блюдом и цветотерапией. Попробуйте!
Продукты сочетать можно по своему вкусу. В данном варианте для приготовления салата понадобится 1 средняя луковица, 3 картофелины, 2 крупных морковки, одна куриная грудка, 3 маринованных огурца и майонез. Для жарки нужно будет немного растительного масла и зелень петрушки для украшения салата.
Отварить куриную грудку с пряностями и кореньями. Можно вместе с грудкой отварить и морковку. Грудку остудить и нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель и яйца. Одно яйцо натереть на мелкой терке и отложить в сторону – оно понадобится для украшения. Натереть на терке картофель, мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук и смешать с куриной грудкой. Натереть на мелкой терке два яйца. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Собираем салат. Можно отказаться от привычной круглой формы слоеных салатов и выложить его в виде ромба или треугольника. На плоском блюде салат будет очень интересно выглядеть.
Первый слой – курица с луком, затем слой маринованных огурцов и слой натертого картофеля. Смазать майонезом. Слой маринованных огурчиков, сверху слой натертых яиц и все хорошо смазать майонезом. Сверху на салат натереть вареную морковку, разложить нарезанные дольками маслины и кусочки огурчиков. Бока смазать майонезом, обсыпать тертым яйцом и украсить листиками петрушки.