Сейчас еще пока не сезон свежих помидоров, но скоро этот незатейливый и вкусный салатик станет очень актуален. Салат замечательно дополняет свежая зелень – базилик и руккола.
Что понадобится для приготовления
Десять спелых помидоров
Одна луковица (желательно красная)
Два шарика моцареллы
Небольшой пучок рукколы
Листья свежего базилика
Три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезаем дольками, лук – тонкими полукольцами. В салатник выкладываем помидоры, лук, половину листьев базилика. Поливаем двумя столовыми ложками масла, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Отставляем в сторону.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками или руками разламываем на кусочки.
В посуду, в которой вы будете подавать салат на стол, положите слой вымытых и обсушенных листьев рукколы. Сбрызните маслом и уксусом. Сверху выложите помидорную смесь, моцареллу и посыпьте оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните уксусом и сразу же подавайте к столу.
Важно чтобы на листьях рукколы не было воды, иначе вся заправка стечет.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|