Замечательный летний салатик! Очень яркий, вкусный и полезный, и при этом его очень легко приготовить – главное, запастись помидорами разных сортов и цвета – красными, розовыми, желтыми. Ну и конечно не забыть про зелень!
Что понадобится для приготовления
500 грамм разных томатов
Две столовых ложки оливкового масла
Две крупных дольки чеснока
Небольшой пучок свежей зелени (базилик, укроп, петрушка – что любите)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Три столовых ложки нарезанных кружочками маслин
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Томаты нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинами. Разогреваем в сковородке немного масла, обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем масло и чеснок.
Когда чесночное масло остынет, переливаем его в пиалку, добавляем бальзамический уксус, слегка взбиваем венчиком. Кусочки чеснока не вынимайте! К получившейся заправке добавьте мелко нарезанную зелень.
Маслины нужно нарезать колечками (не очень мелко). Смешать маслины и помидоры, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. дать салату несколько минут настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|