Это и салат, и гарнир. Готовить его лучше из молодых кабачков. Если взять кабачки желтого и зеленого цвета, салат получится не только вкусным, но еще и очень ярким, аппетитным.
Необходимые продукты
Два молодых кабачка желтого цвета
Два молодых кабачка или цуккини
Несколько столовых ложек оливкового масла
Две – три дольки чеснока
Столовая ложка бальзамического уксуса
Небольшой пучок зелени (укроп или петрушка)
Соль по вкусу
Приготовление
Кабачки лучше брать молодые, чтобы не нужно было срезать кожицу. Режем их тонкими кружочками и небольшими порциями обжариваем в масле. Сразу все кабачки жарить не нужно, иначе они получатся не жареными, а тушеными. На каждую партию будет достаточно по две – три минуты. Когда будете жарить последнюю порцию, добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, жарим еще две минуты. Это нужно для того чтобы выпарился лишний уксус. Выкладываем на сковородку все обжаренные кабачки, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат нужно подавать теплым. Как гарнир он подойдет к мясу, рыбе, птице или может быть дополнением к отварному рису.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|