Салатик понравится тем кто любит быструю и легкую закуску с недолгими застольями. Его можно делать и в салатнике – просто смешать все ингредиенты или подавать в лодочках из болгарского перца.
Что понадобится из продуктов (пропорции произвольные)
Любой твердый сыр (Голландский, Российский)
Груши твердых сортов
Небольшие мясистые болгарские перцы разных цветов
Майонез
Сметана
Свежая зелень петрушки, укропа
Приготовление
Режем сыр тонкими полосками. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Смешиваем сметану и майонез в желаемой пропорции (можно делать только с майонезом) и заправляем салат.
Моем и обсушиваем зелень. Болгарский перец разрезаем вдоль на две половинки (вместе с ножкой, ее не отрывать), удаляем семена, промываем. Обсушиваем и наполняем подготовленным салатом. Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, на них наши лодочки и украшаем зеленью.
Лодочки из перца можно начинить любым салатом, например, из плавленых сырков с чесноком и майонезом – вкусно, быстро и оригинально.
Если делать просто салат, то все ингредиенты (включая перец) режутся соломкой, добавляется измельченная зелень и заправляется майонезом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|