Сейчас как раз сезон сладкого болгарского перца, он сочный, мясистый, вкусный. И очень полезный. Кроме традиционного блюда – фаршированного перца, можно приготовить менее простые, но не менее вкусные блюда из него. Например – сделать салатик из печеного болгарского перца.
Что понадобится для приготовления
5-6 крупных мясистых болгарских перцев
Пучок петрушки
Две – три дольки чеснока
Две – три столовых ложки растительного масла
Чайная ложечка уксуса (6%)
Приготовление
Перец моем, обсушиваем и укладываем на противень. Можно смазать маслом слегка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до горелой корочки. Перекладываем в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю и плотно закрываем. Оставляем на полчаса. После этого кожура очень легко снимается с перцев.
Чистим перец от шкурки, вынимаем семена. Нарезаем полосками или кусочками – кто как любит. Выкладываем в салатник, режем туда зелень петрушки и выдавливаем чесночок. Заправляем салат растительным маслом и уксусом. Перемешиваем и сразу же подаем. Можно убрать салат в холодильник на некоторое время – он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|