Время шашлыков на природе заканчивается, но ведь его можно приготовить и дома. Пусть не с дымком и соблюдением всех ритуалов, но тем не менее мясо на шампурах и в домашних условиях получается вкусным. И к нему – салатик, он будет очень кстати.
Что нужно для приготовления
Два – три средних баклажана
Две – три морковки
Три болгарских перца разных цветов
Две луковицы
Четыре – пять помидорок
Растительное масло
Мука
Чеснок
Майонез
Свежая зелень
Приготовление
Баклажаны режем кружочками, заливаем на десять минут кипятком чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем, баклажаны обсушиваем, обваливаем в муке и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться. Потом перекладываем в салатник или на блюдо, в один или два слоя. Смазываем майонезом, выдавливаем чеснок, по желанию можно подсолить.
Мелко режем лук, натираем на терке морковку. Обжариваем в масле – можно по отдельности, можно вместе. Выкладываем на баклажаны, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Следующий слой из кружочков свежих помидор – их посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх украсить ломтиками болгарского перца и свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|