Такую яркую и быструю в приготовлении закуску можно приготовить из минимального набора простых продуктов. Если колечки перца разложить на зеленые листья салата, то блюдо будет смотреться еще выигрышнее и в таком исполнении закуску гостям будет удобнее брать.
Ингредиенты: несколько штук болгарского перца, 300 – 400 грамм сыра твердых сортов (чтобы хорошо натирался на терке), 3 яйца, несколько зубчиков чеснока, майонез.
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок, добавить немного майонеза и вымешать все до однородной массы. С перцев срезать крышечку, удалить семена. Отварить яйца. Смесью из сыра с майонезом плотно нафаршировать перец, в серединке должно остаться место для яйца. Положить вареное яйцо, пустоты заполнить сырной массой. Убрать перец в холодильник на несколько часов, сырная масса должна хорошо схватиться. Нарезать на колечки перед подачей к столу.
В сырный фарш можно добавить кусочки перца, которые срезались вместе с плодоножкой. Их меленько порубить и смешать с сыром, потом добавить майонез. Или сделать несколько видов сырного фарша – в один добавить зелень укропа и нафаршировать красный перец, в другой - кусочки перца или сделать фарш из разных сортов сыра. Смотрится такая закуска очень эффектно, но нужно очень плотно наполнять перцы и хорошо охладить.
Еще рецепты >>
|