По этому же рецепту готовятся и кабачки, и тыква с твердой мякотью. В рецепте совсем нет соли, но много сахара, получается десерт со своеобразным вкусом или отличное дополнение к жареному и тушеному мясу.
Что понадобится для приготовления
700 грамм цуккини (кабачков, тыквы)
Стакан воды
Стакан сахара
Половина чайной ложки черного перца – горошка
Чайная ложка лимонной кислоты
Специи и пряности по вкусу (семена укропа, тмин, гвоздика)
Приготовление
Если будете мариновать тыкву, выбирайте сорта с твердой, плотной мякотью, иначе во время приготовления тыква разварится. Кабачки лучше брать молоденькие, с нежной кожицей и без семян.
Цуккини режем кружочками и каждый еще пополам. Толщина кружочков полтора сантиметра. Соединяем в кастрюльке все ингредиенты для маринада, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь. Выкладываем в кастрюлю треть нарезанных овощей, кипятим пять минут, вынимаем шумовкой и перекладываем в подготовленную банку. Точно так же готовим и оставшиеся овощи. Когда банка будет наполнена, залить ее доверху маринадом, остудить и поставить в холодильник. Можно предлагать как десерт или как гарнир к мясным блюдам.
Еще рецепты >>
|