Вместо цуккини можно использовать кабачки, желательно выбирать молодые, с нежной мякотью и кожицей. В тесто добавляется сухой луковый суп, но вряд ли он у наших хозяек найдется на кухне, поэтому его заменили натуральным продуктом – репчатым луком. Его можно обжарить в сливочном масле или добавить сырым.
Необходимые продукты
Два небольших кабачка
120 грамм сыра
Небольшая луковица
Две столовых ложки крахмала (или муки)
Два яйца
Зелень петрушки и укропа
Соль и черный перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Приготовление
Кабачки или цуккини натереть на крупной терке, отжать. Выложить в разогретое сливочное масло и слегка обжарить. Шумовкой снять со сковороды, остудить. В том же масле поджарить мелко нарезанную луковицу. Смешать овощи, поперчить.
Яйца взбить, добавить муку или крахмал, мелко нарезанную зелень, тертый сыр. Смешать и вылить к обжаренным овощам. Хорошо размешать тесто. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом чуть больше чем наполовину, верх можно посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|