логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как приготовить острые маффины с морковью и чесноком?

Как приготовить острые маффины с морковью и чесноком? Любителям несладкой выпечки будет интересен такой рецепт маффинов. Морковка в сочетании с куркумой делают тесто очень ярким, а чесночок добавляет остроты. Необычно, неожиданно и очень вкусно.

Ингредиенты: 100 мл. кефира, 1 яйцо, 50 грамм маргарина, 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя. Приправы и специи – половина чайной ложки куркумы, щепотка молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу. В качестве начинки понадобятся две средние морковки, немного зелени петрушки, столовая ложка томатной пасты и зубчик чеснока.

Морковку очистить, натереть на мелкой терке, зубчик чеснока мелко порубить и слегка протушить овощи в растительном масле. Когда морковь станет мягкая, добавить томатную пасту или аджику, куркуму, перец и подержать на слабом огне еще 2 – 3 минуты. Пока остывает морковка, приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, добавить кефир, размягченный маргарин, соль. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Соединить муку со смесью из яйца, маргарина и кефира, хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Положить остывшую морковку, зелень петрушки, мускатный орех и вымешать тесто. Смазать маслом формочки и заполнить их наполовину объема. Выпекать 20 – 25 минут на среднем огне.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта