Блюдо очень легкое, диетическое. Готовятся оладьи в духовке, а не на сковородке, ничего жареного, жирного, вредного в них нет, и вкус тоже не разочарует.
Ингредиенты: 200 грамм белокочанной капусты, одно яйцо, 50 грамм сыра, столовая ложка сметаны, две – три столовых ложки муки, две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, треть чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Капусту мелко порубить, опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если молодая капуста, то достаточно залить на две - три минуты кипятком. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцом и сметаной. В капусту добавить соль и перец, вылить смесь из сыра и яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Еще раз перемешать, если нужно, то добавить муки. Масса не должна быть жидкой, по консистенции такая же, как на обычные оладьи с тыквой или яблоком.
Пока разогревается духовка, тесто убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто столовой ложкой выкладывать на бумагу, когда противень заполнится, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 20, но время приблизительное, нужно посматривать через минут 15 от начала приготовления. Как только поднимутся и подрумянятся – доставать и подать к столу.