Тесто готовится примерно такой же консистенции как на оладьи. Конечно лучше делать эту выпечку в формочках для маффинов, тогда они будут расти вверх и получатся очень мягкими, нежными. Но не у всех эти формочки есть и можно испечь из сырного теста лепешечки.
Что понадобится из продуктов
100 – 150 грамм тертого сыра
Два яйца
150 грамм натурального йогурта
Четыре – пять столовых ложек муки
Чайная ложка разрыхлителя
Одна – две столовых ложки растительного масла
Соль по вкусу
Столовая ложка грибной приправы (или любимые специи)
Куркума, мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить соль, специи, куркуму. Влить йогурт, добавить сыр (его натереть на мелкой терке). Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и хорошо вымешать. Оно должно получиться густым, вязким, немного гуще чем на оладьи (не выливаться с ложки, а падать комочком). При необходимости добавить муки и довести тесто до нужной консистенции.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Чайной ложкой выкладывать тесто на небольшом расстоянии, можно посыпать верх кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут до легкого золотистого цвета. Сильно подрумянивать лепешки не нужно, иначе может появиться привкус подгоревшего сыра.
Еще рецепты >>
|