Для этого рецепта лучше использовать российский, голландский или другой сыр с острым вкусом. В тесто можно добавлять специи, кунжут, семечки подсолнечника, а если любите острую выпечку с сыром, то добавьте щепотку молотого черного перца.
Необходимые продукты
75 грамм муки
75 грамм овсяных хлопьев
75 грамм муки
Три столовых ложки молока
50 грамм острого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Натереть сыр на крупной терке. Достать масло из морозилки. В большой миске или в салатнике смешать муку, овсяные хлопья, соль и перец. По желанию добавить специи (хорошо подойдут прованские травы). Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, выложить к остальным ингредиентам и руками растереть в крошку. Влить три столовых ложки холодного молока, быстро замесить тесто. Добавить тертый сыр и еще раз вымесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать длинными полосками шириной один сантиметр. Посыпать кунжутом или специями, семечками. Выложить на противень и поставить его в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 10 – 15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|