В этом рецепте лучше использовать сыр твердых сортов с острым вкусом. В тесто можно добавлять разные специи и приправы, если любите.
Необходимые продукты
75 грамм муки
75 овсяных хлопьев
75 грамм сливочного масла
50 грамм сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Специи, приправы по вкусу
Три столовых ложки молока
Приготовление
Если хотите чтобы палочки получились более однородными по составу, тогда хлопья нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но не в муку, просто размолоть. Если любите чтобы в выпечке чувствовались хлопья, тогда оставляйте целыми.
В миске смешайте хлопья и муку, добавьте соль, перец, специи. Положите нарезанное кусочками масло, разотрите руками до состояния крошки. Влейте молоко и быстро замесите тесто. Потом добавьте натертый на мелкой терке сыр, вмешайте его в тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм. Нарежьте полосками и переложите на противень. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке 10 – 15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|