С какими травами готовить сконы – это не принципиально, главное соблюсти технологию приготовления теста, а добавлять можно что больше любите. Смешать тимьян с базиликом, розмарином или добавить измельченный чеснок – ориентируйтесь на свой вкус.
Необходимые продукты
250 грамм муки
250 грамм овсяных хлопьев
Две чайных ложки разрыхлителя
200 мл. молока
50 грамм растительного масла
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахара
100 грамм тертого сыра
Чайная ложка сухого тимьяна
Приготовление
Так как само тесто получается без явно выраженного вкуса, для него желательно подобрать острый сыр. Замешивается тесто быстро, поэтому начинать приготовление нужно с разогрева духовки, температура в ней должна быть 225 градусов.
Просеять муку и смешать ее с хлопьями, разрыхлителем, солью, сахаром и специями. Влить теплое молоко, растительное масло, положить тертый сыр и быстро замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно, как только перестанет липнуть к рукам и станет более однородным – скатать его в шар, разделить на две половины.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из каждой половины теста раскатать лепешку, выложить на противень, сделать по диагонали лепешки острым ножом глубокие надрезы почти до донышка. Поставить в горячую духовку, выпекать десять минут до золотистого цвета.
Еще рецепты >>
|