Выпечка получается очень пряная и очень фруктовая. Лучше выпекать не большим кексом, а маленькими порционными кексиками или в формочках для маффинов.
Необходимые продукты для теста
200 грамм сухофруктов (курага, чернослив, бананы, изюм, инжир, финики – что есть)
100 грамм сахара
Три столовых ложки сливочного масла
250 мл. воды
Половина стакана грецких орехов (чищенных и нарезанных кусочками)
220 грамм муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Смесь специй
Столовая ложка корицы
Половина столовой ложки имбиря
По чайной ложке гвоздики, мускатного ореха и кориандра
Зерна кардамона
В тесто добавляется две чайных ложки смеси из этих специй.
Приготовление
Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. В кастрюлю налить 250 мл. воды, положить сухофрукты, специи и сахар, довести до кипения и на небольшом огне варить пять минут. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке остывшие сухофрукты, хорошо перемешать, добавить нарезанные мелкими кусочками грецкие орехи. Тесто вымешивать ложкой. Формочки для кексов или для маффинов смазать маслом, заполнить примерно на половину объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формочек и остудить на решетке.
загрузка...
|