Рецепт для любителей морковки и всего, что можно с ней приготовить. И еще одна возможность пристроить выжимки морковки после приготовления сока. Морковка придает печенью очень красивый и аппетитный вид, но в выпечке практически не ощущается.
Ингредиенты: 1 стакан морковки, натертой на мелкой терке или морковного жмыха, оставшегося после приготовления сока. Муки нужно 350 – 400 грамм, 100 грамм маргарина, 2 чайных ложки разрыхлителя. Сахара нужно брать в зависимости от морковки – если делаете из жмыха печенье, то нужно примерно стакан. Для свеженатертой морковки достаточно полстакана, иначе будет очень сладко.
Растереть мягкий маргарин с сахаром, положить морковку. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в смесь морковки с маслом и сахаром, вымесить тесто. Добавлять муку нужно частями, многое зависит от сочности морковки. Готовое тесто должно быть не слишком крутым и яркого желтого цвета. Противень слегка смазать растительным маслом или можно застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, делать из них шарики и укладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга – в духовке они увеличатся. Выпекать 20 – 25 минут на среднем огне.
загрузка...
|