Вы знаете что яйца можно красить не только снаружи, но и внутри? Такая закуска очень украшает стол, а если добавить яйца в салат – он будет смотреться совсем по-другому. Этот же прием можно использовать и для перепелиных яиц, они за сутки прокрасятся очень интенсивно.
Что понадобится для приготовления (пропорции на десять яиц)
Одна свекла
Полстакана воды
50 мл. винного уксуса
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка сахара
Пять – семь горошин черного перца
Один лавровый листик
Десяток яиц
Приготовление
Сырую свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее свеклу, влейте воду, добавьте соль и сахар, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до кипения, влейте уксус и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне минут десять. Готовому маринаду дайте остыть, крышку не снимайте.
В это же время поставьте варить яйца. Остудите, очистите и положите яйца в глубокую посуду, залейте остывшим маринадом вместе со свеклой. Оставьте при комнатной температуре на два – три часа, затем переставьте в холодильник и держите еще сутки минимум.
Когда яйца прокрасятся, можно подавать их как закуску к соленой рыбе, использовать для фаршировки или сделать яйца под майонезом в таком необычном исполнении.
Еще рецепты >>
|