Очень вкусный постный салат. Приготовьте — рекомендую, все мое семейство с удовольствием лакомится салатом из маринованной свеклы во время Великого поста.
Продукты: две-три свеклы средних размеров, полстакана очищенных грецких орехов, два-три зубчика чеснока, чайная ложка семян кинзы, одна красная паприка, соль и молотый черный перец.
Для маринада: два стакана винного уксуса, три стакана воды, десять горошин душистого перца, пять-семь бутонов гвоздики, два лавровых листа, по две чайных ложки соли и сахара.
Способ приготовления:
1.Делаем маринад: в эмалированную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте специи, сахар, соль и доведите до кипения. Прокипятите две-три минуты, снимите с огня и охладите.
2. Свеклу сварите, охладите, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сложите в стеклянную банку. Залейте маринадом и поставьте на 2-3 дня в холодильник.
5.Пропустите через мясорубку грецкие орехи, чеснок и паприку. Положите маринованную свеклу в салатник, добавьте смесь из орехов, чеснока и паприки, заправьте двумя-тремя столовыми ложками маринада, посолите и поперчите.
4.Посыпьте салат семенами кинзы и подавайте на стол с вареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|