Хоть это блюдо и не является венцом праздничного стола, но, по-моему, маринованная свекла очень даже достойная закуска. Она изумительно подходит к овощным и мясным блюдам. И что меня особенно радует, что при своих высоких вкусовых характеристиках, свекла еще и сохраняет огромное количество полезных веществ, которыми она так богата. Учитывая полезность продукта и простоту рецепта, я очень рекомендую маринованную свеклу на закуску.
Маринованная свекла
Вам понадобятся:
Свекла – ½ кг (2-3 шт.)
Лук репчатый – 2 луковицы
Уксус винный красный – 175 мл
Хрен (столовый) – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – ½ ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Зерна горчицы – 1 щепотка
Соль – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Способ приготовления:
Первое, что вы должны сделать – это отварить свеклу до готовности. Когда она будет готова, слейте воду и поставьте ее остужаться.
Для приготовления маринада смешайте все указанные в рецептуре специи и соль, налейте стакан воды и поставьте на огонь. Когда маринад дойдет до кипения, подержите его в таком состоянии пару минут, после чего сразу же влейте уксус. Не уменьшая огонь, доведите всю смесь до кипения, и уже после этого можете убрать кастрюлю или ковш с плиты.
Пока маринад остывает, очистите свеклу и лук, нарежьте их тонкими кружками, и после того, как температура маринада станет меньше комнатной, положите в него овощи.
Закройте емкость с овощами и маринадом крышкой и уберите в холодильник. Оставьте свеклу мариноваться на 10-12 часов, по истечении которых закуска будет готова.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|