Предлагаю на время забыть о зиме и вспомнить жаркое лето. Летом хочется сытного, но прохладного блюда. Вкусного и легкого, таковым и является холодник.
Блюдо это вовсе не сложно готовится, более того, оно считается наиболее простым и очень ярким, как по цвету, так и по вкусу. Главный ингредиент - маринованная свекла. Если вы не умеете мариновать свеклу и холодник необходимо приготовить в крайне сжатые сроки, используйте обычную вареную свеклу или запеченную.
Итак, нам понадобятся яйца куриные 4 - 5 штук, одна отваренная до готовности свекла, один крупный свежий огурчик и сметана, плюс обилие ароматной зелени и вода кипяченая. Можно вместо воды добавлять в холодник кефир не жирный или же сыворотку молочную.
Яйца отваренные следует соломкой измельчить, так же соломкой мы должны нарезать огурчик и свеклу. Все смешиваем. Зелень надобно нарезать и немного перетереть с солью, это нужно для усиления аромата. Добавляем зелень и сметану к овощам, заливаем водой, размешиваем. Если вы добавляете маринованную свеклу, обязательно добавьте в тарелочку пару столовых ложек маринада. Это придаст свекольнику очаровательную нотку пикантности.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|